Единственный региональный банк Тувы удалось удержать на плаву

Опасность лишиться лицензии больше не угрожает Народному банку Республики Тыва (НБРТ). Это один из банков, которые когда-то принадлежали экс-сенатору от Тувы Сергею Пугачеву. Только ему удалось удержаться на плаву, когда у банкира и экс-сенатора начались проблемы.

Главное, что угрожало НБРТ, – это затянувшийся на долгое время конфликт его акционеров. Теперь одна из сторон конфликта согласилась продать свою долю акций властям Республики Тыва. Этот шаг позволяет удержать на плаву единственный региональный банк в данном субъекте РФ. Как правило, на такие финансовые организации ложится социальная нагрузка, в них обычно обслуживаются местные бюджетники и пенсионеры, а также кредитуются региональные производители.

Ликвидация единственного регионального банка привела бы и к ликвидации Нацбанка республики, поскольку у него не останется местных поднадзорных финансовых организаций. Поэтому решение о сохранении НБРТ, по данным газеты «КоммерсантЪ», принималось непосредственно в руководстве республики.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector