Группа бизнесмена Анатолия Мотылёва лишилась четвертого банка

Сегодня Центральный банк России объявил об отзыве лицензии на осуществление банковской деятельности у небольшого регионального банка «Тульский промышленник», который обслуживал в основном корпоративных клиентов.

Данный факт интересен тем, что это за последние несколько дней уже четвертый банк из группы бизнесмена Анатолия Мотылёва, в отношении которого регулятором было принято столь радикальное решение. В конце минувшей недели лицензий лишились «Мосстройэкономбанк», банк «Российский кредит» и «АМБ банк», также принадлежащие данному бизесмену.

Банк «Тульский промышленник» по размеру своих активов в банковской системе РФ по состоянию на 1 июля 2015 года занимал лишь 449-е место. Проблемы у него начались уже достаточно давно. Это привело к тому, что главный финансовый регулятор страны ранее уже ввел запрет на некоторые операции с денежными средствами населения и предпринимателей. В минувшую пятницу управление в банке было передано временной администрации, однако это его не спасло.

Выяснилось, что «Тульский промышленник» полностью утратил собственные средства (капитал). Это произошло в результате высокорискованной кредитной политики по размещению денежных средств в низкокачественные активы. Клиенты данной финансовой организации смогут получить компенсацию за утраченные вклады, поскольку банк является участником системы страхования вкладов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector