Лицензий лишились очередные три банка

Неделя завершается для некоторых финансовых организаций на минорной ноте. Центральный банк России отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности у очередных трех банков. Это Милбанк (Москва), банки «Церих» (Орел) и «Расчетный Дом» (Москва).

Как сообщила пресс-служба главного финансового регулятора страны, во всех указанных кредитных организациях были выявлены серьезные нарушения действующего законодательства, которое регулирует деятельность банковского сектора. Кроме того, данные банки постоянно игнорировали и требования нормативных актов самого Центробанка.

Московский Милбанк, который по размеру своих активов занимает 341-е место в банковской системе России, уличен в проведении высокорискованной кредитной политики при отсутствии адекватных мер по формированию резервов. Более того, Милбанк игнорировал даже указание надзорного органа, которые предписывали ему запрет на осуществление отдельных операций.

Банк «Церих», занимающий на момент отзыва лицензии 449-е место в российской банковской системе, и до этого уже фактически прекратил операционную деятельность, поскольку у него отсутствовали средства для выполнения своих обязательств перед вкладчиками и кредиторами. Все операции в этом банке были остановлены с 20 февраля.

Небольшая финансовая организация «Расчетный Дом» по размеру своих активов занимала далекое 654-е место в банковской системе и не являлась участником системы страхования вкладов. Как выявил регулятор, ее деятельность была сориентирована на проведение сомнительных транзитных операций. При этом руководство банка не предприняло никаких мер по нормализации ситуации.

Как сообщило Агентство по страхованию вкладов (АСВ), страховые выплаты по утраченным вкладам клиентам банка «Церих» и Милбанка начнутся не позднее 11 марта 2016 года после определения на конкурсной основе банков-агентов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector