Программа бюджетного субсидирования ипотеки завершится в намеченный срок

Заместитель министра финансов России Алексей Моисеев сегодня сообщил журналистам в Государственной Думе о том, что программа бюджетного субсидирования ипотеки завершится в намеченный правительством срок, то есть 1 апреля 2016 года.

Это означает, что после указанной даты банки больше не будут получать бюджетные средства для поддержания ипотечной ставки на уровне не более 12% годовых. Программа была запущена с 1 марта 2015 года. Изначально планировалось выделить российским банкам 20 млрд. рублей, что позволяло оформить ипотечные договора по сниженной ставке на сумму до 400 млрд. рублей. Затем объем льготной ипотеки с господдержкой был увеличен до 700 млрд. рублей.

Это в итоге позволило поддержать строительную отрасль РФ в сложных экономических условиях. Алексей Моисеев утверждает, что застройщики и банки не останутся без поддержки и после завершения действия указанной программы. О принятие определенных решений в этой сфере в предстоящем марте ранее сообщил и министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. Однако высокопоставленные чиновники не уточнили, какие именно меры планируются в 2016 году в сфере поддержки ипотеки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector