В Лесбанке и Зернобанке недосчитались почти 2,4 млрд. рублей

В российских банках часто продолжаются проблемы даже после того, как у них отзывают лицензии на осуществление банковской деятельности. Это относится, например, к Лесбанку и Зернобанку.

Сегодня в «Вестнике Банка России» опубликована информация представителей временных администраций указанных кредитных организаций. Они сообщили о том, что в их активах выявлена значительная по размерам «дыра». Ее размер достигает в общей сложности почти 2,4 млрд. рублей. Это означает, что обязательства данных финансовых организаций превышают их активы на указанную сумму.

Наиболее сложная ситуация в АКБ «Лесбанк», который до лишения его лицензии 6 октября 2015 года занимал по размеру активов 419-е место в банковской системе России. Здесь при объеме обязательств в 2,3 млрд. рублей объем активов составляет всего 272,5 млн. рублей.

Пресс-служба Центрального банка России сообщала ранее, что в ситуации вокруг АКБ «Лесбанк» проявилась и криминальная составляющая. Выяснилось, что в банке отсутствовали кредитные договоры на сумму более 2,6 млрд. рублей, поскольку его экс-сотрудники уничтожили электронную базу данных.

Похожие проблемы есть и у временной администрации Зернобанка, который к моменту отзыва лицензии 24 сентября 2015 года занимал 398-е место по активам. Однако финансовая «дыра» здесь оказалась все же поменьше – лишь 345 млн. рублей (при сумме обязательств около 1,5 млрд. рублей объем активов едва достигает 1,1 млрд. рублей).

Оценить статью:
кошмарплохотак себехорошоотлично (Оценок нет)
Загрузка...
Наверх