В осетинском Диг-банке всплыли неучтенные вклады на гигантскую сумму

Прежнее руководство осетинского Диг-банка, который 23 июня текущего года был лишен лицензии на осуществление банковской деятельности, проявили себя настоящими волшебниками. Как оказалось, из туманной неизвестности у них вдруг всплыли почти 2 тыс. ранее нигде не учтенных вкладчиков.

Теперь с этими чудесами предстоит разбираться временной администрации ОАО «Диг-банк». О выявленных в данной финансовой организации чудесах рассказал сегодня генеральный директор Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрий Исаев. По его словам, представители прежнего менеджмента просто принесли некий диск с базой данных вкладчиков и заявили, что, дескать, «мы их в системе не вели, пожалуйста, учтите их».

Таких не учтенных в официальной базе данных вкладов оказалось, по предварительным подсчетам, на гигантскую сумму 800 млн. рублей. Подобные чудеса магии в одном отдельном банке как нельзя лучше подтверждают правильность решения Центробанка, который и лишил данную финансовую организацию лицензии за потерю ликвидности и высокорискованную кредитную политику. Кроме того, объем сомнительных операций в Диг-Банке составил за последнее время более 1,2 млрд. рублей.

Оценить статью:
кошмарплохотак себехорошоотлично (Оценок нет)
Загрузка...
Наверх