Какое образование нужно в РФ, чтобы стать министром? Я уже не удивляюсь

Прошлую статью я писал и искренне удивлялся.

Мог ли в далеком 1977 году простой ученик ПТУ Виталик Мутко представить, что работать будет не матросом-мотористом, а заместителем председателя правительства?

А простой учитель истории Максим Акимов? Мог ли он вообразить, что будет руководить цифровизацией всей своей огромной Родины?

Вот где люди из народа! А нам тут какого-то Грудинина подсунуть пытались, понимаешь…

С вице-премьерами разобрались в предыдущей статье, пора посмотреть на министров. Я полазал по официальным биографиям в Википедии и выбрал только тех, кто трудится, мягко говоря, не по специальности.

Сразу скажу: больше я не удивляюсь.

Культурой руководит журналист

Все фото - из пресс-архива Кремля
Все фото — из пресс-архива Кремля

Да, наш уважаемый министр культуры Владимир Мединский к культуре как таковой никакого отношения не имеет.

Образование у него блестящее! Факультет международной журналистики МГИМО, аспирантура по специальности «Политология», диссертации о проблемах формирования внешней политики РФ и стратегии внешнеполитической деятельности РФ.

Но скажите мне, какое отношение все это имеет к культуре? К театрам и музыке, кино и фестивалям, современному и классическому искусству…

Образование курирует учитель пения, по совместительству – религиовед

Ольга Васильева – вундеркинд. Среднюю школу она закончила в 15 лет. Потом стала дирижером (Московский институт культуры) и несколько лет работала учителем пения.

У госпожи Васильевой много дипломов и прочих регалий. Пожалуй, больше всех в правительстве! Без всякой иронии, ее плодовитость по части научных работ и постоянное стремление к учебе и новым знаниям внушают уважение.

Заметно, что она разносторонне образованная дама. После дирижерско-хорового отделения в ее биографии были истфак заочного пединститута и аспирантура в Институте истории СССР.

Читайте также:   Почему я ожидаю сильное и продолжительное падение стоимости недвижимости

С 1990 года все научные работы нашего министра просвещения посвящены почти исключительно религиозным темам. Перечислять не буду, их очень много.

С 2003 года Васильева преподавала в семинарии, а параллельно с этим зачем-то закончила Дипломатическую академию МИДа.

Наукой управляет… финансист

Как мне кажется, на просвещение, образование и науку хватило бы одного министра, но у нас их два. Кроме госпожи Васильевой есть еще Михаил Котюков – министр науки и высшего образования.

Если регалии Васильевой можно перечислять на нескольких страницах и все не вспомнить, то по Котюкову нечего написать, кроме одной фразы. Закончил он Красноярский университет по специальности «Финансы и кредит».

Я не хотел трогать уважаемого товарища Шойгу

Но не смог пройти мимо этих фактов. Он стал генералом армии, минуя промежуточные звания. В 1977 был лейтенантом запаса, а в 1993 – сразу генерал-майор.

По образованию Сергей Шойгу инженер-строитель, а с 1996 года еще и кандидат экономических наук.

Я не закончил. У этой статьи обязательно будет продолжение. Министров много, а я один.

Ловлю себя на мысли, что невольно в голове, вместо раскрученной популярной песни, крутится строчка из басни Крылова. «А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь…»

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector