Президент РФ считает, что помощь рублевым и валютным ипотечникам должна быть одинаковой

В ходе сегодняшней телевизионной «прямой линии» российский президент Владимир Путин заявил о том, что государство должно в равной степени помогать тем, кто взял ипотеку в отчественной или иностранной валюте, но при этом из-за кризиса оказался в сложной жизненной ситуации.

Проблема заемщиков, оформивших ипотеку в иностранной валюте, по-прежнему остается острой, а потому естественно, что этот вопрос был поднят в ходе сегодняшней телевизионной «прямой линии» президента Владимира Путина. Однако глава государства в своем комментарии по этому поводу подчеркнул, что граждане, которые оформляли валютную ипотеку, осознанно брали на себя и все сопутствующие риски, в том числе связанные с колебаниями курса.

Владимир Путин указал на то, что логичнее брать потеку в иностранной валюте тем гражданам, которые и доходы получают в валюте. А вот при рублевых доходах валютная ипотека изначально является достаточно рискованным шагом. А потому президент заявил о том, что государство должно оказывать поддержку, прежде всего, тем заемщикам, которые оказались в сложных жизненных ситуациях. И, кроме того, поддержка валютным ипотечникам не должна быть больше, чем рублевым.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector