Как происходит продажа арестованных автомобилей в лизинг от Сбербанка?

Лизинговые операции с имуществом за последние десятилетия стали популярны, так как это законный способ сэкономить на покупке транспортного средства и избежать многих рисков. Сейчас сделки по лизингу предлагают преимущественно банковские учреждения. Программа Сбербанк Лизинг по продаже арестованных автомобилей предназначена для юридических лиц, заинтересованных в покупке подержанного авто на выгодных условиях с минимальными рисками.

Как происходит продажа арестованных автомобилей в лизинг от Сбербанка?

Что такое залоговый автомобиль?

Сбербанк взаимодействует с потенциальными и действующими клиентами, постоянно расширяя действующие и внедряя новые услуги.

Своим клиентам учреждение предлагает воспользоваться услугами нового лизингового подразделения, открытие которого стало одним из самых удачных событий для Сбербанка. Операции с лизинговыми продажами автомобилей осуществляет дочерняя компания — Сбербанк Лизинг.

Организация предлагает много вариантов имущества на лизинговой основе, но самой большей популярностью пользуется продажа арестованных автомобилей. Кроме них компания реализует спецтехнику, суда, авиацию, автобусы, грузовой и другой специфический транспорт.

Договоры на продажу арестованной техники полностью законны и официальны, регламентируются действующим законодательством и осуществляются на постоянной основе, что позволяет воспользоваться их условиями как большим коммерческим организациям, так и предпринимателям с малым оборотом средств.

Сейчас авто в лизинг может приобрести только юридическое лицо или индивидуальный предприниматель. Физическим лицам сделки в лизинговой форме, согласно закону, банк не предлагает, этим занимаются профильные компании, которые специализируются на лизинговой продаже мелкого конфискованного имущества.

В базу арестованных авто Сбербанка попадают машины, изъятые у клиентов компании за невыполнение условий лизингового договора, а также конфискованный транспорт, приобретенный у других лиц для дальнейшей реализации.

Если лизингополучатель банка не может выплачивать сумму, которая прописана в договоре лизинга, то на имущество в залоге налаживают арест и затем его реализуют через аукцион. Деньги, которые банк выручает с помощью таких аукционов, идут для оплаты долга перед организацией, а транспорт переходит во владение покупателю на условиях лизингового договора.

Читайте также:   Местонахождение и реквизиты Дальневосточного Банка Сбербанка России

Аукцион арестованных авто предлагает классические условия проведения такого мероприятия: продажа осуществляется покупателю, который предлагает самую высокую цену за имущество.

Как происходит продажа арестованных автомобилей в лизинг от Сбербанка?

Условия продажи арестованной машины в Сбербанке 2019 года

Продажу залоговых автомобилей Сбербанк реализует через различные аукционы, а также сотрудничает с выставочными площадками в интернете. С перечнем оборудования, предлагаемого на выкуп по условиям торгов, можно ознакомиться на официальном сайте Сбербанк Лизинг. Там же можно увидеть подробное описание каждого транспортного средства и выбрать подходящее авто.

Для приобретения залогового имущества необходимо стать участником аукциона, выполнив несколько условий:

  1. Ознакомится с перечнем реализуемых арестованных машин, доступных для лизинга, и узнать дату проведения самого аукциона.
  2. Прийти в отделение банка и написать заявление на участие в торгах. Банк зарегистрирует клиента как участника торгов конфиската и присвоит организации регистрационный номер.
  3. После оплаты пошлины за участие фирма должна ожидать дня проведения аукциона.

После выигрыша в торгах компания в течении 10 дней обязана подтвердить покупку авто или отказаться от нее. Как только прошла оплата, фирма получает все документы на транспортное средство. Условием сделки также является возможность отказа в случае, если в машине или в документах на ее приобретение найдутся изъяны.

Приобретение техники в лизинг — выгодно для юридических лиц. Предмет договора является одновременно и залогом сделки, поэтому у небольших предприятий и индивидуальных предпринимателей больше возможностей получить лизинговую технику, чем оформить кредит банка на покупку схожего оборудования.

Одно из главных преимуществ — низкая цена, которая может быть меньше рыночной на 15-30%.

Ремонт техники в лизинге осуществляется лизингодателем, что еще больше уменьшает растраты на транспортное средство.

Лизинговые платежи за авто идут в издержки производства и снижают прибыль, облагаемую налогами.

Читайте также:   Что позволяет измерить показатель csi Сбербанка, и как просчитать индекс удовлетворенности потребителей?

Как происходит продажа арестованных автомобилей в лизинг от Сбербанка?

Риски, имеющиеся при владении имуществом, уменьшаются при взятии его на лизинговых условиях, а вернуть транспорт можно без какого-либо ущерба для предприятия.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector